ProteTorrija: torrija sana y saludable con proteína
La ProteTorrija es una torrija sana y saludable con proteína que se caracteriza por tener el mismo sabor y textura que las torrijas tradicionales, pero con un aporte extra de proteinas que hará que puedas seguir mejorando tu rendimiento deportivo sin renunciar ni a un ápice del sabor de las tradicionales torrijas.

Ingredientes:
- Pan duro (Protepan)
- Bebida de soja
- Leche de vaca desnatada
- 1 huevo
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200ml claras de huevo
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Eritritol, maltitol o cualquier polialcohol.
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Corteza de limón
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Rama de canela
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Canela en polvo
A pesar de que siempre que puedo intento amasar a mano, para este tipo de recetas que la parte líquida y sólida se acerca a una proporción 1:1 resulta mucho más cómodo hacerlo a máquina hasta que se forme una masa homogénea y lisa. Dicho esto, ya podemos centrarnos en la receta.
Elaboración ProteTorrija
Una vez tenemos nuestra masa lista, pasamos a trabajarla a mano, estirando la masa y volviéndola a plegar. Este proceso es fundamental para crear una red interna que retenga el gas (CO2), creado por nuestras levaduras durante la fermentación. Ahora ya estamos preparados para fermentar nuestro futuro pan entre 3 y 4 horas. Como este proceso es Anaerobio (no necesita oxígeno) es conveniente tapar nuestra masa para que no se reseque con el aire.
Precalentamos el horno a 220ºC. Si nuestro horno no tiene función vapor, ponemos un recipiente con algo de agua mientras se cuece el producto. De esta forma obtendremos el color dorado de la corteza exterior. Ahora tan solo nos queda cocerlo hasta que la corteza exterior se quede un poco crujiente y dorada.
Este pan no requiere ningún cuidado especial, tiene una durabilidad bastante larga y tostado está brutal. Aporta aproximadamente un 40% de proteína del peso de los sólidos.

En la foto las he querido presentar con una bola de helado de la que ya os diré la receta, canela y polen de flor. Una combinación ganadora.