
Ingredientes:
- 125g de Harina de Avena Integral Protebaker
- 120g de Crema de cacahuete Protebaker
- 200ml de agua
- 50g Proteína Protebaker sabor chocolate
- 1/4 cucharada de sal
- 1 huevo
- 25g de levadura fresca o 1/2 sobre de levadura liofilizada
- 2 cucharadas de maltitol, erititrol o el edulcorante que os guste. También se puede utilizar azúcar si se busca una mayor carga calórica
Elaboración Protegofre
Partimos mezclando el agua, la proteína y la levadura en un mezclador y lo dejamos apartado.
Posteriormente, introducimos en un cuenco todos los ingredientes sólidos y los mezclamos. Ahora es el momento de crear un volcán en el centro de la harina e introducir todos los ingredientes líquidos, para coger las varillas y removerlo hasta obtener una masa uniforme.
Una vez hemos obtenido una masa informe, la tapamos y dejamos reposar para que los fermentos actúen, lo ideal es dejarlo al menos una hora y media o dos horas, también podemos hacerla el día anterior y dejarla en nevera.
Para obtener un buen Gofre, la masa no tiene que estar líquida, sino tendrá una mala consistencia. Lo más apropiado es una masa densa y espesa que luego le dé consistencia y mucho sabor.
A esta receta se le puede sustituir la mitad de la crema de cacahuete por mantequilla o aceite de girasol.
Ideal para antes de una salida en bici o deportes de larga distancia.
